Board logo

標題: 无极禅道经 [打印本頁]

作者: 邢晨潮    時間: 2014-10-14 16:58     標題: 无极禅道经

无极禅道经

邢晨潮著(2008 .2 .23)

无极禅道经启请

香赞

炉香祥瑞 法界氤氲 虚空普供妙道无穷   真心实意    性与天合  十方诸真知闻汇聚共和平  天长地久  慈悲普护持

皈依太上无极清静香云盖无量天尊(三称)

请四大天王

奉请东方持国天王

奉请南方增长天王

奉请西方广目天王

奉请北方多闻天王

请四海龙王

奉请东海龙王

奉请南海龙王

奉请西海龙王

奉请北海龙王

请四大菩萨

奉请观世音菩萨

奉请地藏王菩萨

奉请文殊  菩萨

奉请普贤  菩萨

称圣号

稽首皈依本师太上无极老祖(三称)

开经偈

法本无生亦无灭 因起缘生随缘化

吾今得遇无上道 愿以此生了三世

超凡入圣无为路 无心为心悟真空

修证大道真实相  顿超三界莲花生
一心顶礼无极世界尽虚空遍法界常住道宝

一心顶礼无极世界尽虚空遍法界常住经宝

一心顶礼无极世界尽虚空遍法界常住师宝

无极禅道经

宇宙广袤无垠,至道虚无之渊,杳杳冥冥,一法不立,一法不存。

浩浩无极,无终无始,其小无内,其大无外。空生妙有,万象俱备,有理无形,真空本体,清净圆明。

无极生太极,阴阳互其根,阴阳妙其合。自然化生万物群灵,自然含因缘,因缘含自然,万类各随其自然因缘,而演化其道。万类殊途而同归,复归元始,终于无极,故曰:“法本无高下,诸教皆平等。”

道法自然,与天地合其德,与日月同其光,与四时合其序,与鬼神合其吉凶。

始知,心法合一,心与天合,天与道合,天道自然法则,无偏无私,广大无边,不可测度。唯与善德相应。德配天地,则德合十方,德即得,有德即有所得,无德即无所得。故道以德为基,德以忠为本,孝为真,仁为天,义为性,勇为刚,智为慧,信为正,诚为明。由有入无,虚无自然,始生大道。

法本无形,法本无像,因随众生之心,而随应显化。君子修吉,道德生焉。小人悖凶,恶因成矣。一切如心,心善则善应,心恶则恶来,如影随形,因果不虚。



法本无邪无恶,无分别而平等故。众生因心逐境而迷失本真,因心执著而失自性真灵,故有堕落轮转。

命由心造,福由心积,慧由心生,道不远人,而人自远道,千叶百莲,相好庄严,福慧具足,皆由道德成矣。

众生性净明体,只因无始劫无明,颠倒梦想,不断不离,故不能究竟解脱,应如是降伏其心。至道唯真,至心诚明,当下了断,直心真意,菩提道场。

唯心至妙,唯妙至灵,唯灵至觉,故灵应万觉,灵灵相通,觉觉相知,法法相通,与十方世界坐道场。於一切处遍知无碍智;於一切处了因随缘不生憎恶想;於一切处不因境而起分别心;於一切处以平等心而随缘渡化;於一切处以大无畏力降伏诸魔;於一切处以坦然不惧于生死;於一切处以浩然正气破除诸邪恶;於一切处以勇猛精进而不失道心;於一切处不失清静正觉;於一切处以慈悲心普渡众生;於一切处勤学参悟诸密法藏而不生懈怠;於一切处不生贡高我慢心;於一切处精研通达五明之学;於一切处科学正信发扬正道精神;於一切处仁爱和平共处和谐相生。

宇宙为大天地,人体为小天地,人心亦为道心,道心亦为宇宙之心,无差无别,心道合一,与宙一体,万道归宗,万法悉备,广大无边,道法自然。

至道唯诚,诚感天地,天地照心,则感天动地。

无字灵文,通遍环宇,通幽通明,无处不在,无处不生,无处不应,无处不度。古往今来,妙道无穷,生生不息。

道深甚渊兮,法无止境,学无止境,至道唯真,至道唯诚,道性长存,永劫不灭.

宇宙真空万有能,千变万化而无方亦无体。以道阴阳,阴阳交感,育生万物。圣贤兮,法阴阳,运五行,而不失天道自然,则守中而无过患矣。

唯心平常而道法自然,处高位而不骄,处低位而不忧,寡欲而明心,私多必成邪,欲多必成魔,无私以清,无欲以静,清静道自来居。

天得乾道轻清而在上,阳也。地得坤道重浊而在下,阴也。人生于中,禀天地阴阳之气,为万物之最灵,故曰:“人身难得。”

修已炼心,得天地之正气,不失常道,故能天长地久。

虚静而神明,明则通达,达而无碍,无怖无畏,无惊无恐。自性真空,法身长存,万劫不坏,通天彻地,不生不灭。

道浩浩无极,阴阳八卦理。天地无尽藏,无秘密在此。信之,命自我立,我命在我,不在苍穹。

弥勒赞

法相庄严琉璃体 慈悲普渡十方灵

福佑众生道长存 光明三味愿加持

当来下生弥勒尊佛(三称)

无极颂

断迷除惑 顿悟无相真空理  融通诸密法无量   福德智慧无穷尽   唯在自性道心生.

稽首皈依无极世界护法无量天尊(三称)

回向偈

愿以此功德 普及於一切 吾等与众生 皆成无上道




歡迎光臨 九龍太子哪吒解惑行宮 (http://nezha.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! 6.1.0