發新話題
打印

无极金刚心经

无极金刚心经

无极金刚心经
邢晨潮著(2008年六月二十五日)
香赞
炉香祥瑞 法界氤氲 虚空普供 妙道无穷 真心实意 性与天合  十方诸真知闻汇聚共和平 天长地久  慈悲普护持
皈依太上无极清静香云盖无量天尊(三称)
称圣号
稽首皈依本师太上无极老祖(三称)
开经偈
法本无生亦无灭 因起缘生随缘化
吾今得遇无上道 愿以此生了三世
超凡入圣无为路 无心为心悟真空
修证大道真实相 顿超三界莲花生
一心顶礼无极世界尽虚空遍法界常住道宝
一心顶礼无极世界尽虚空遍法界常住经宝
一心顶礼无极世界尽虚空遍法界常住师宝
无极金刚心经
金刚心,乃是究竟坚固,般若之源,能破一切魔军,内破自性之魔障,外破邪魔外道之惑。
金刚心,能度一切苦难,解脱一切危厄,度脱一切魔境,降伏一切咒诅,破解一切拘禁魔阵及天罗地网之厄,化解一切冤家债主,解除三界的灾难。
金刚心,乃天地之灵源,万法之纲纪,都摄群魔之法宝,转天地乾坤之法柄,破一切烦恼之慧剑。
金刚心,乃是修真证果之至尊法心。此心,众生,个个本有,个个不无。金刚心,是经百魔千怪之考,外炼内证之法果,
金刚心,无坚不摧,道德坚固,诸魔不能破坏。此心,必经无极世界的“五个有利于”宗旨和无极修养“十字诀”,内外兼修,百炼成金,铸造金刚铠甲,护体辟邪,内除自性魔鬼,外除天魔邪道。
金刚心,有金刚大勇猛力,金刚大无畏力,金刚大威神力,金刚大功德力,金刚大神通力,金刚大光明力,金刚大解脱力,金刚大智慧力。金刚心,乃是自性之真,常放光明,照天照地,具足河沙功德,一切十方三世诸道祖仙佛,皆因具足此心,方成大道之真。
天地有坏,此心不坏。金刚心,皆从自性心地修成,坚固永驻,与宇宙真理浑然一体,源于宇宙自然法性的流露,宇宙自然真空之力,犹水入地,如风透隙,诸法亦然。
金刚心,此心坚韧,勇猛无惧,生死无忧,究竟坚固,永不退失。迷茫众生,不知真道,却堕三途,皆因不知常住此金刚之心。
金刚心的意志,犹如裂壁上的一棵树,一场地震,一场风暴,使脚下的土地聚然倾斜,头顶上的蓝天,远方的地平线似乎也在倾斜。在同伴中,有的经不住这突如其来的冲击而倒下,有的连根掀翻,再也无力站起。而那棵树没有倒下,它在这场风暴中重塑了自己不屈的生命,它的根须更有力、更顽强地延伸,它的绿色更加深沉,它的枝干更加遒劲。
金刚心,乃是破迷除惑,了苦除难,成就无上道果的至尊法心。它能化腐朽为神奇,变荒漠为绿洲,变沧海为桑田,变贫瘠为肥沃,变颓废为振奋,变悲观为乐观,变消极为积极,变失望为希望。一切生命的意义,就在于此——金刚心。
若有众生能诵持此经,亲证力行无极世界的“五个有利于”宗旨和无极修养“十字诀”。尔时,四大天王与其眷属及余无量百千天众,隐形守护,功德圆满,回归无极世界。
稽首皈依无极世界护法无量天尊(三称)
回向偈
愿以此功德 普及於一切 吾等与众生 皆成无上道

TOP

發新話題
site statistics