發新話題
打印

波西傑克森也是個東方靈乩?--1

波西傑克森也是個東方靈乩?--1

你是混血人嗎?

波西傑克森,是一本書,也是主角在書中的名字。在書裏,混血人指的是半人半神,也就是混血人的雙親,有一位是神,也代表著混血人至少有一半的血統是帶有神性的,而波西傑克森的父親,就是希臘海神。如果我們把神性稱為靈性的話,混血人就是靈性比較高的人,也可以說是靈魂覺醒力較高的人。我們每個人都有靈魂,所以我們其實也算是個”混血人”,只不過每個人的靈魂覺醒力不同。

在東方靈乩的習修過程裏,當你靈性修得愈高,代表著愈接近神的頻率,最後你可以跟神溝通,傳達祂們的訊息,這就是所謂的通靈。而這”通靈”的狀況,不就跟書中寫的情節一模一樣嗎?因為書裏”混血人”是可以看到神,直接跟神對話的,這不就是大家常說的通靈嗎?也就是說,波西傑克森,其實就是一個東方靈乩!只不過他是個叛逆的小孩,常跟神明大小聲,甚至還跟”希臘戰神”打架,而現實生活的你,會敢跟神明大小聲,動手動腳嗎?

或許你想問,為什麼我感覺不到靈魂的存在?我想不是你感覺不到,而是你忽略了祂的聲音。最常見的是當你陷入某種抉擇時,心裏常有一股善良的聲音響起,只是礙於現實的狀況,為了利益做選擇,你捨棄了祂傳給你的聲音,久而久之,你就愈來愈聽不到了,甚至忘了祂的存在,但祂卻依然一直在傳訊息給你,希望你有一天能聽到祂給你的聲音。

人是由靈魂與身體所組成的,我們常說靈魂是永生的,但卻常忽略一點,身體是有時間限制的,久了,身體還是會死亡。那一生中,有沒有那個時間點,是靈魂力覺醒最強的時候呢?基本上,如果沒有透過任何習修的方式,或所謂的特殊案例的話,人與靈魂之間的比例,是會隨著年齡增長有一些變化的。

※0 -25 歲 人90%   靈10%
這個時候,身體的運作進入強盛時期,各種慾望都會被放大,再加上被”教育”,所以靈性的發展,反而是最受壓抑的。

※25-45歲 人70%   靈30%
人開始有了歷練,對一些事情的看法開始有了不同的見解,而且也開始懂得如何與慾望相處。

而人到45歲,是一個關鍵期,因為靈魂會判斷這個身體,是否可以仍有意願繼續精煉靈魂的密度,如果身體沒這個意願的話,靈魂會開始減少靈力的耗損,為”下一次”做準備,而”下一次”也就是東方常說的投胎,身體也開始有大衰敗的狀況出現。

※45-60歲 人50%   靈50%
若靈魂沒自我封閉,此時各佔一半。

※60-70歲 人30%   靈70%
此時靈魂力雖然高,但身體已經衰敗的,所以有很多人在這個階段,會後悔自己之前努力得不夠。

羊男,在書中是個有羊身體的人,主要任務是負責尋找混血人,並在混血人16歲前,把他們帶到混血人的學校--”混血營”,這意義跟希望人能在年輕的時候,保持靈性的純淨,有種不謀而合的感覺,也就是你靈魂力醒的愈早且持續,後面發展性就愈好。書中也有說到,混血人過16歲,仍可以在外面活著的機會並不多,這是否也代表著在現實生活中,人若16歲前沒有吸收適當的靈魂知識,靈魂會慢慢出不了聲音,而靈魂沒了聲音,是否可代表書中所寫,”混血人”的死亡?因為神性不見了!

談到靈乩,可能很多人會跟乩童搞混,甚至不知道兩者有什麼差異。簡單來說,乩童的起駕狀況,是”神”借用人的身體來辦事,當下的人是沒有知覺的,所以乩童常退駕時,不知道自己剛剛做了什麼事,說了什麼話。而靈乩呢?他在”神”下駕的過程中,自己是有意識的,知道自己在做什麼,而不是整個人空掉,完全交給”神”來處理。如果大家有看過七龍珠,那乩童可比喻為賽亞人,而靈乩就是超級賽亞人。

在以前,乩童常是鄉里間無所事事或是字識得少的人,這是為什麼呢?因為若不做這樣的極大反差,大家怎會知道乩童起駕時,並非是他本人,而是神呢?再者,若乩童”服務”的時間一多,他”無所事事”的時間是否就愈少呢?

在我們的觀念裏,常講福報或功果,如果我們將”服務”可以轉成福報功果來比喻的話,乩童所累積的福報可以說是少得可憐,為什麼呢?因為,乩童在”下駕”的狀態,全讓給神來做了,做的是神,不是人,那人怎麼會有福報呢?就如同你不幹工,怎會有薪資呢?所以當乩童的人,若是想升級,”人”一定得要一起學習才行,否則神明一離開,你還是個”零”,永遠沒有什麼進展。

乩童要習修變成靈乩前,通常會轉為文乩,一些動作變小,開始與神做較深的接觸,慢慢與神共振,最後才轉為靈乩狀態,有意識的可與神同步。而到靈乩的階段,在通靈時,人說話的聲音是會變的,不是在普通狀態下的聲音,通常是接近與之接通的神明聲音,比如觀世音菩薩就較柔和,太子爺就較孩子音,濟公會有地方腔,這些”變聲”,其實大部份也是做給”人”看的,因為這樣”人”才會分辨出現在到底誰在講話,而同時也在保護著”靈乩”的安危,否則都是同樣的音調,”人”分不清楚誰是誰,萬一靈乩起駕時說了不中聽的話,”人”分辨不出來是神講的,那靈乩一走出去,不就會被抓去痛扁一頓。而最後,靈乩連線狀態還需不需要變聲呢?那就看狀況了,法無定法不是嗎?

到了靈乩階段,要好好珍惜可以與神連線學習的機會,可別以為修到了靈乩,就很了不起,可以停止學習了,別忘了一山還有一山高,你只是比一般人的訊息接收率高而已,精準度與穩定度還有待持續加強,否則我們這個世界,有著太多的誘因,小心變了質,造成了退轉而不自知。

當你有了通靈的體質,你的下一代有極大的機率也會有,除了身體的基因影響外,小孩生下來,長時間與你接觸,也會慢慢被常接觸神頻波的你磁化。甚至有人開玩笑的說,萬一上一代”天職”沒做完,那下一代就要把它做完,這也算不無道理。

待續...

TOP

謝謝您的分享~
小說終究是小說,講求神力與無比的威力。
靈乩的養成,經由自我的修持,穩定心性,進而
如何達到陰陽兩利,很多心性的考驗與磨練

TOP

噗………………………………好妙的po文

TOP

發新話題
site statistics