發新話題
打印

別嚇自己

別嚇自己

隨著農曆七月即將到來,很多有關阿飄的傳聞,就開始直線增加,加上現在傳播的速度變快,很快的就會變成全球皆知了,或許到最後,最慢知道這些傳聞的,可能是阿飄本尊。

很多意外的產生,確實是匪夷所思,但不能全部都推給阿飄,好像都是祂們的錯,怎麼說呢?一些事情的產生,我們只看到一部分的片段,資訊不夠,所以無法了解來龍去脈,此時很多人就會開始下判斷,當想不出合理的原因時,就開始將罪名推給了阿飄。比如你倒了一杯水要喝,突然想上廁所,杯子放在客廳,就去上廁所,結果一回來看到水沒了,在找不到原因之下,只能定義為靈異事件,最後自己開始亂想,屋內是否不乾淨,還是自己從外面帶了什麼東西回來?很多鬼故事上的情節,就開始一一在腦海中演一遍。或許,只是你的男朋友臨時回來拿東西,口渴了,就把水喝掉,而你在廁所沒聽到他開門的聲音。

之前有位朋友去鄉下玩,一天晚上突然被聲音吵醒,看到窗外有白影,在敲打窗戶,結果他嚇到腿軟走不動,用發抖的手傳訊息求救,結果進來救援的朋友,也看到窗外敲打的白影,嚇得腿發抖不敢亂動,最後他們不得已,只好打電話跟屋主朋友求救。屋主一進來往窗外看了看,就跑去開窗,窗戶一打開,原來是晾在外面白色的衣服,被風吹動在敲打窗戶。

到底是誰嚇誰?不都是自己想像出來的嗎?關阿飄什麼事?

這世界確實有阿飄的存在,但祂們沒那麼閒,有空沒空就找你聊天泡茶,還是化身給你看,很多你在網路上看到的,都是假象,你「假」想出來的對「象」,你把祂想像出來嚇自己。

套句古人常說的一句話:平常不做虧心事,半夜不怕鬼敲門。自己的恐懼心理因素,只要能先去除,就不會有那麼多自己嚇自己的故事出現,若出現,要先問問自己,是否做了什麼虧心事。

雖然七月要到了,但也別看到白影就亂開槍,硬是要栽贓給阿飄,反而要小心人,趁這個時間亂作怪。

TOP

發新話題
site statistics