site statistics
 
 
普渡,渡的迷思,渡的是誰啊?-
 

本篇為濟公師父與侯照宮賴宮主從中元普渡的觀念,談到修行,文字內容即以師父與賴宮主的對話來呈現。

---------------------------------------------------------- 

師父:中元普渡普渡的如你們嘴巴所言的好兄弟他長得什麼樣,為啥每次中元普渡會起一陣風,啊!要中元普渡了,我必須把你這故事稍微了解一下,不然你又去普渡一些蚊子、蒼蠅包含細菌,然後弄一下那食物,太陽曬、曬壞了,大家分著吃,吃不下、吃得快吐。

賴宮主答:今年改變很多了。

師父:為啥會起一陣風,因為很多鬼來,走路就有風。

賴宮主答:真的是這樣。

師父:亂講,怎麼可能走路有風,太多人擠,還排隊不成,又不是買票看電影,你會不會打嗝。

賴宮主答:會。

師父:打嗝的原因是為什麼?你不是也知道嗎?除了講神明到了,原因是為什麼?有打嗝,我解釋給你聽,兩股能量的撞擊,召請王爺是不是一股能量?王爺要接續你的靈魂,對吧!你也是一股能量,對吧!兩股能量的碰撞會產生氣流,對吧!沒錯吧,所以打嗝,嗝、氣爆、氣流,對吧!啊!很好,為什麼會從食道跑出來,因為人體的構造,食道是空的,胃是空的,對吧!裏面會產生空氣氣流,對吧!就如師父所言,人體的結構,靈魂藏在前頭八卦,也就是檀中穴的位置,壇中是不是在食道附近?能量撞擊是不是從那裏開始?所以氣體從那裏湧出,對吧!那你覺得,靈魂是不是一股能量,他沒有形體嘛,對吧!

無我、無人、無眾生、無壽者,說來說去循環了,當人間了嘛,對吧!就有形體了嘛,對吧!沒錯吧,輪迴了嘛,當狗的當狗,都有樣子了嘛,當樹的也要當樹,也有樣子,對吧!祂就是為境不同,為道嘛,孤魂野鬼也叫還輪迴嘛,原來就是一股能量而已嘛,對吧!那能量一聚集是不是產生很多的氣流,哦…這樣了解啊,那如果氣流夠密集,就會產生你們說的龍捲風,沒錯吧,所以你們看到就覺得哦,來了,所以產生龍捲風,對吧!能量聚集,所以鬼有長能量,是吧,就一股能量對吧,一種比較不純淨的負磁場,因為正能量比較小,負能量比較大,對吧!所以會覺得有點冷,那你懂了嗎?所以你說,那這些所謂的能量要靠什麼補充啊?吃雞、吃魚、吃蟹? 

賴:是跟一些焚化金箔有關係嗎?跟補充能量有關係嗎?

師父:金箔是一種礦物的能量,金與銀,他有一股能量,借火的力量,激發出來,對吧!祂吸收 其實那些紙並不重要,也沒他們講的現在冥界神界,用的那個什麼紙,還有幣紙、還有中央出版社,對吧!並沒有,就是那中間一點點小小的金跟銀,叫礦物的能量,了解嗎?吸收一點大自然的能量,所以你說,中元普渡真的要讓祂們淨化磁場,所以要一些陽的能量,對吧!正的離子,要補充大自然的某一些部分的能量就只有用有生命的東西嗎?生命不是死掉,死亡的叫有生命,所以人家講殺雞屠羊用的方法,叫大自然產生的生命而焚化生命給祂,大自然原生的力量,也是這次中元普渡,師父所講的,五穀、五豆他叫生命的種子,真正對祂們有幫助就是大自然的原生 具有生生不息運作生命的力量,而不是生物,會動的叫有生命,宰了它,還又多一個。 

賴:這次普渡,我用五穀、五豆用一半以上,差不多全部是那個,拜給人看的很少啦。

師父:這句話說得真好,拜給人看的很少,古代你知道,那個六十年的做醮、十五年的大拜拜,你知道為什麼要那麼多的山珍五果?要這麼多的祭拜品,你知道為啥嘛?

賴:古代啊,因為沒有東西吃嘛。

師父:唉呀,說的真好,藉一次的名義,因為大家也捐了錢,那麼捨不得吃,把它弄得豐盛一點 然後各村莊的人都分回去吃。 

賴:那師父,請教一下,一般民間的時候,初一十五犒賞兵將什麼的,出二十六做牙,那就是古代的人想的嘛,沒得吃想方法嘛,犒賞自己。

師父:欸,沒錯,半個月,吃一次。

賴:應該祂的意思是這樣吧。

師父:對啊,祭拜五臟廟,半個月吃一頓好的,不然以前沒有東西吃啊。師父:對啊,巧立一個名目嘛,我吃的到啊,用聞的。 

賴:以大自然的種子,那很多方式都可以弄這樣啊

師父:很多可以用這樣,你必須解離祂嘛,要解離靈魂,很多的祖先為什麼要拜三牲,而祂一直在堅持,因為祂一直入幻境而有執念,而不去,一直幻化還是著相,那個存在的什麼遊魂,祂也是因為執念不化,才變成負離子,祂必須要自己跟祂解化跟祂自己講,早死早超生,因為也只不過是一顆靈魂,祂很快就聽懂,去祭拜祂的人也老覺得祂是人,所以一直傳輸觀念給祂,到最後祂也相信祂自己是人。 

賴:那請教師父,很多師兄,師姐應該都看到,看過鬼,真的是有啊。

師父:嗯,有負能量,就是一精神力,祂傳導給你,因為你相信祂是人,有形體,然後你自己要幻化出一個形體才能感覺到祂,不然也只是一個電波訊號,其實根本沒長那樣,就那樣催眠的故事,你懂。賴:那就像入幻相而已嘛,入幻境而已嘛。師父:對,播個幻燈片嘛,我老是問人家看到鬼在哪兒,他說在旁邊,我說好,我也看到,可是我看到的跟你看的長得不一樣,你用手戳戳祂,看真的有沒感覺,戳都戳不到,戳不到祂怎麼把你掐到,又不同空間嘛,那個叫空間哲理。 

賴:但是大半很多這些走靈修路線的,很多人的體質很容易接近也很容易看的到啊。

師父:因為與那空間的磁場效能比較接近,因為進入所謂能穿達到祂們的,在科學來講,那叫“波”,波界於三度與三度半空間中間的一個波長,也是要進入睡眠的一個波長,那個波長很容易能夠有重疊影像的發生,可是,因為長期來被教育,祂就長那樣,自己就像放錄影帶,一接收到訊號,自然自己投影出來,其實那世界,他自己根本就不知道也沒去過,對吧!如果能夠解離這一塊,修行才能上一個階段,而不入幻境,不然等祂自己往生了,祂也還活在幻境裏。

賴:自己還是在裡面啊。

 

師父:自己當然在裡面啦,最後輪迴,原因在這兒,一直很努力學,學不好,就一個觀念打不開 跳不出來,因為擬人化的故事,擬人化的故事才能說服自己相信啊,老賴,說服的不是別人相信說服的是自己相信。 

賴:自己相信才有辦法去說服別人嘛,才有辦法去幫助這些靈魂嘛。

師父:欸~~當然,不然要去渡誰啊,叫祂再一次輪迴,為什麼很多都渡不走,他明明就很痛苦,一直想去輪迴,靈魂最想要的就是把自己的靈魂弄乾淨變成穩定的磁場,對吧?結果你告訴祂的是更不穩定的方法,叫祂再來汙濁一次,循環、輪迴一次,你看祂辦不辦?

賴:祂不辦。

師父:所以說超渡是叫他趕快去輪迴,我說超渡是叫他自己趕快把自己解離出來,能跳脫輪迴之苦,用超渡這個名詞幫他找出來對吧?

賴:一般所了解是幫助祂們去輪迴,現在用的方法是幫祂們解離去痛苦。

師父:當然,老賴,我問你,為什麼這麼專心修行?你也覺得不能在輪迴了,當人身有很多七情六慾的煩惱,對吧?那如果師父來跟你說我超渡你,叫你再去輪迴,我問你老賴,你要不要啊?

賴:最好是不要。

師父:當然是不要嘛,所以很難纏,對吧?要跟你談到很好的福報,跟你談到怎麼樣,然後不會有你這輩子的痛苦,哪一個有沒痛苦?除非騙你,當然不會痛苦。 

賴:不可能。

師父:當然嘛,所以這麼難超渡的原因在這兒嘛。 

賴:所以說師父上次講的,賜給弟子的那幾的方式,欸無欲則剛,幾個方式很好用欸。

師父:當然啊。

賴:什麼都不用。

師父;超渡不能再搞錯方向,王爺交代你們去高雄,人家明明實行一個任務,告訴世界說要保護地球,愛護大自然之母,不要再破壞祂了,那就沒有因果互動業,人家用生命付出他這一輩子警訊給世界亮紅燈,結果大家都叫他趕快去輪迴,這叫天災,老天爺處罰你,你該甘願,也就是生命有定數的故事,每個都叫祂們放下,我也覺得好笑,人家明明就要超脫而去,等待一個機會,結果大家老叫祂們去輪迴,給也給人家好的嘛,沒事叫人家去輪迴,師父為什麼一直上課一直教你們不要在輪迴了,結果你們去超渡人家,老是叫人家去輪迴,就跟你們講,要給人家也給好一點的嘛。 

賴:但是沒有人知道這樣最好的啊,沒有人知道這部分啊。

師父:靈魂,為什麼要接近神佛啊?

賴:因為這樣才能找到回家的路啊。

師父:當然嘛,那靈魂都已經不入輪迴才沒有執念這麼大,當你們說的什麼遊魂、冤親債主,祂都不入輪迴,搞不好祂等級都比你們好。

賴:那這些找這些同修師兄姐的聖賢靈的話,祂們都很高哦,祂們知道了。

師父:那當然,祂們才有智慧,祂們才不是找你們這幾個人能渡化祂,祂們階層比你們還好,都沒入輪迴了。

賴:那會來找九華殿這些師兄姐這些聖賢靈都修行很好的哦。

師父:人家都來找神佛的嘛。

賴:不是找這些人。

師父:就是我來超渡你,這些人能超渡什麼?在那邊把那個吃奶力都用完,弄到脫肛都渡不了半個,還每個搞得很有力的樣子。

賴:那只是藉助這個因緣而已嘛。

師父:只是藉個有形的體跟它結個因緣法嘛,跟神佛沒辦法鍊結上因緣,協助嘛,所以都是祂再度祂們,對吧?要盡自己一份力量嘛,對吧?介紹好的給人家嘛,對吧?跟仲介者沒兩樣嘛,每個都還搞的來庇蔭祂們的。

賴:像這種仲介者比一些辦事還好啊。

師父:當然好啊,中間總有一點中人費啊,也不過是做仲介賺點生活費,每個搞得好像大師來幫助渡靈魂,真搞不清楚到底誰在做。 

賴:那如果比較現在這些方式來做的話,幫助這些聖賢靈的話,找到神明,給祂們修行的地方,那是最好的方式啊?

師父:對啊,所以你家那方法,因為磁場還不夠純淨,祂還接受不了完整的故事,所以才要開始淨化靈魂嘛,對吧,那淨化必有神佛自己會處理嘛,那哪會擾亂宮廟,造成人性的不良,除非這一群在裡面一群的人太怕鬼,自己還很怕鬼嘛,把它當成鬼,結果恐懼的力量越來越大,就開始自己也變成負離子,負離子也是跟負離子碰撞,還說人家在干擾你們,結果是你干擾了人家,做好心,在淨化靈魂,希望你們也提供一些正能場,結果你們用毒藥毒死祂們。

賴:是,一般人的話自己心裡有鬼,是不是這樣?

師父:當然,通靈的人還說自己來渡靈,自己比誰都怕鬼,笑死人了,還說自己幫神佛在執行,對吧?還有怕鬼這回事,才會把自己搞得滿天滿街都是鬼。 

賴:了解,那普渡的話,五色的豆跟五色的米以五行的能量來補充祂們嘛,以最天然最自然的東西來補充祂們,那這樣算是最好的啦。

師父:欸,是的,不要再去殺雞屠羊、宰動物啊,還沒先要淨化靈魂,就先搞死一群,那個何罪之有?還說祂們來奉獻,那是祂們命該有定數,而不是像你們講的,老是來拜拜說,我為什麼一輩子會搞成這樣?我該死嗎?祂們也會來抱怨,說我該死嗎?

賴:那就是拜給人看的拜少一點了。

師父:你信不信我再跟你講一件事,拜素食,搞不好祂們更爽,燒幾本經文給祂們,搞不好祂們更爽,對吧,那就去幹嘛,神佛皆有慈悲心,殺雞屠羊的事,自己都不幹,然後叫人家幹啊。

賴:對對對。

師父:那是要給人看,人才相信的下去嘛,因為妳們依循古老傳統,所以才有拜嘛,對吧?那如果都懂了,也別再搞了,搞那套是要演戲給人看的,算了。 

賴:好,朝這個目標。

師父:老賴啊,該自己解離了,別再沉醉在人家說的那個道教的現象說,修人間法叫術士嘛,算命的就是要賺錢嘛,開宮廟的就是要蓋大廟嘛,就要廣納人員,要依循人間法嘛,人就想要的,不然就弄個LV招牌,上上什麼課嘛,上完有誰解離,回到人世間一樣都變成一種學術研討,那叫亂槍打鳥嘛,廣開門徒,一萬個中只有四五十個人能悟透那叫功德,一萬個只有五十個悟透,得到一點渡化的,那其他一些被誤導的怎麼算啊?

賴:那那些帳要算到他身上啊。

師父:唉呀,所以他一直在做嘛,所以變大師。

賴:誤導人家誤導的話,這筆帳的話,也是誤導那個人要負責哦?

師父:當然嘛,看誰種因得果嘛,那這樣計算就好了嘛,每一輩子搞一萬個,九千九百五十個沒搞好,做十輩子就有九萬九千五百個,那不得了,以後就大山頭,全部因果債業循環,大家就全上門了。 

賴:那他自己就沒辦法修,修都沒機會,因為被那些拉扯到啊?

師父:很多高階修行神都來請教過我們,欸~現在在廣渡世是吧,為什麼為師要來?師父跟它講,自己擦的屁股自己回來搞,那不是祂自己捅的摟子嗎?

賴:對啊。

師父:自己悟不透,悟透了又不敢解離,對吧?就維持一個大師形象,每天端在那裏。

賴:怕沒面子啊。

師父:還說為眾生擔罪業,我叫他滾回去,別跟我多聊天,就我跟他講,自己捅的屁股,自己回去擦,自己悟不透,為什麼不敢告訴人家真正的佛長怎麼樣?為什麼不肯解離這人世間所有的現象說?為什麼不幫眾靈魂現在肉身裏受六道裡輪迴之苦,幫他解離?原因是你自己還悟不透啊,你太享受了嘛,就在那裏端著嘛,衣服穿得比別人漂亮,廟弄的比較大間,位置坐的比誰都高,那是佛啊,佛搞這套,不得了了,這金剛經也講,不著福德嘛,對吧?不會著在福德上嘛,所以祂也不受福德,是吧?沒錯吧,那不是最原始的佛嘛,講的話嘛,對吧。 

賴:師父講課就不是為了福德嘛。

師父:我為什麼福德?我如果是為了福德在跟你們纏就有因果啊,我早輪迴了,我還敢啊,我再傻也不幹啊。 

賴:師父,再請教一下,聖賢靈那邊為什麼要一瓶高粱酒啊?

師父:一瓶酒啊,酒是一種熱能,他是稻米的熱能、熱能。

賴:有限定高粱酒?

師父:欸~不用高粱酒,就是要高度的酒,千萬不要拜藥用酒精啊,那個一點就著了,因為有雜質的,因為高度酒精,他有熱能。

賴:高度要夠就對了?

師父:高度要夠,連我都要那種就好啊,所以我的酒都喝高度的嘛。 

賴:那三杯水何意?

師父:三杯水代表大自然原生之力量,三為三才、上善若水、水利萬物而不爭,代表一種平衡,還有回歸我們講的,古代灑水米,代表萬物真誠孕養大自然生命的力量,佛寺裏正中午都會灑米水的原因啊。

賴:一邊淨化,一邊幫助祂們解離,一邊幫助祂們加強能量。

師父:是的,只有這點有用嘛,就在那邊搞半天,請幾個野台戲,演給人看。 

賴:敲敲打打的。

師父:敲敲打打的要幹啥啊?干擾磁場,聲波也是一種能量,對吧?所以古代啊,一些神器用的是銅器,銅代表自然的能量,因為它震盪出來的聲頻可以制煞、去負陰磁場,就是這道理啊。

賴:用銅器哦?

師父:對啊,古代的神器都用銅器嘛。

賴:就是以自然的東西比較好嘛。

師父:對嘛,自然的東西比較好,所以神像用木頭雕、用銅做,對吧?不用什麼玻璃化學合成的,對吧?

賴:有啊,現在用一些塑鋼的很多啊。

師父:哦~塑鋼合成是因為現在方便,百年不壞,好保養,不用一直換嘛,節省資源環保,那也有一個形相就好,隨便,能傳導的就好了嘛,改變一下你們未來的修行道路啊,不然你們進入幻覺裏,不好啊,不然你們侯照宮修行叫做夢宮,全部變成周公的徒兒,再也不是王爺的徒兒,因為要靠做夢才有辦法,因為那才有形相,那才能夠說服自己相信,小心欸,周公鬥桃花女,到時桃花一堆不太好。 

賴:不會啦。

師父:不是說你啊,到時這個宮廟亂相啊,周公做太多了就會有桃花女出現了啊,了解宮廟的大亂相嘛,桃花啊。 

賴:對對。

師父:解離出那形相,真正進入靈魂世界的思考,靈魂只傳遞訊號給你,那才叫真的通靈,真的叫靈魂世界,祂傳遞給你的叫訊號資源,你才能解離,才能用這老天爺給的訊息來讓所有人避災過劫,還有讓所有人能解離出這肉身,而不是把他搞得讓所有人越來越相信肉身的存在,越來越相信肉身的價值觀,把自己越搞越複雜,而每次只做一個計畫,就是準備累積下一世來當人的機會,糟糕啊~糟糕,已經失去佛陀真正的含意,祂來人間講法是要讓你們脫離六道,不是讓你們準備下一世進入六道啊,雖然沒那麼簡單,可是這一群老靈魂來這搞多久了,還在搞嘛,佛陀說沒那麼簡單,累積是沒錯啊,你搞了多少年啊,也夠了吧,哪會這一世,搞不好就是這一世,對吧?就累積夠了,對吧?沒錯吧,那怎麼不好好努力一次能回去,對吧?每一次都這麼打算能回去嗎?現在都變成每一世都在累積下一世的投胎做準備。 

賴:道這方面有傳下一句說,三世因果一世修的話,這就是在這一世嗎?在這一世能夠了結就把祂了結完嘛,就只有這一次就這種機會而已嘛。

師父:沒錯嘛,那就人家講的,冤親債業,你們俗稱,來討什麼身體、討錢、討運途、破壞家庭,那討那些幹什麼?來報仇啊?那祂更慘了,如果討過頭了那不算欠你,下輩子換你追祂,那你覺得什麼對祂最好?超脫這條路對祂最好,祂要跟你討這些人間世俗,他又用不到,對吧?沒錯吧祂有這靈魂,當然跟它講,來跟神佛淨化你的靈魂,我已經懂靈魂世界了,你別欺騙我,別放錄飲帶給我看,對吧?祂要迷惑你們讓你們相信,也只能放錄影帶嘛,對吧?別在放影片,大家內行人,說清楚就好了,馬上他就不敢放錄影帶了嘛,別再放連續劇給我看了啦,你來找神佛的,我懂,最好的直接給你,別搗蛋了啦你,你去找祂啦,我當中間人、媒介,所謂的靈媒就是這故事,也叫媒介嘛,才叫靈媒,靈界的媒介就叫靈媒,這通靈者該幹的事,不是拿去算命,搞搞人間鬼把戲、鬼把戲,師父講的,你能悟透這一點,跳出悟透、調整內在,把因果根性改變,你自然能走出你自己人間自己設定的故事,當你與神佛的頻道越來越接近,你當然能相應我們的正向磁場,當你的磁場夠正向,那些所謂負磁場能量的靈魂,包含人都接觸不了你,你人生自然平安嘛,對吧。

賴:對,干擾就少了嘛,沒有這方面的干擾,正能量強的時候負能量自然就沒辦法干擾到嘛。

師父:當然,就你們人間所謂救世的方法,小人、災劫,他都叫負能量,當你正能量夠強大,負能量避之唯恐不及,它怎麼出現在你身邊啊,還會不好,還要擔心好跟不好。 

賴:不可能不好嘛。

師父:欸,當然。

賴:一般人如果能夠朝這個方向的話,那要求什麼貴人陣,貴人自然就來了啊。

師父:那個是那些所謂的術法、陣法啊,跟西藥一樣,在危急的時候趕快用,因為快壞掉了啊,先止痛,止痛完之後,再慢慢調理嘛。

賴:先把祂止痛一下,止痛完慢慢調理。

師父:那對嘛,不是每次來宮廟求助,先把運途論完, 然後先講很糟,再來一定問你感情婚姻,其實都同一碼事,有處理不完的每一件事,不改變,永遠有同樣的狀況,只是用不同現象不同人來演,一點幫助也沒有啊。 

賴:最好的方法就是加強自己的正能場嘛。

師父:還有,來宮廟找你們的人,你也能讓他們學會能量這套方法啊,他就一輩子順遂了嘛。

賴:對,正能量加強的話,負能量就沒辦法干擾到的時候,他應該一生的運勢都不錯。

師父:當然嘛,當然,所以一直祂們一直講七寶、七寶嘛,大家一直用七寶佈施嘛。

賴:那用七寶的人怎麼辦?

師父:七寶的人還是在佈施嘛,他們也在選擇道路嘛,告訴他們,他們也聽不進去,他追尋他們周遭生活那一票朋友的方法嘛,那習慣了,是吧?那人性,親人之間具利益也有所懷疑,對吧?他連自己都懷疑,每天判斷對與不對了,對吧?那會相信過誰,包含神佛我,我看他也是不信的那個,一模一樣嘛,連自己都懷疑了,對吧?一切隨緣定數,一切自有機緣,緣法俱足,必能把這一套學說傳承出去,誰寫都一樣,沒有招牌,眾生能得到的才叫最真,沒得到都不叫真。 

賴:一般宮廟的乩童差不多最長可能一年多就差不多要倒了,因為,神明起駕時說的條條有理,安分守己,遵守到底,乩童退駕之後,酒色財氣全部來。

師父:欸,很簡單,我再講一個故事啊,因為一起駕到最後就滿天神佛都來,心裡還很怕鬼,因為也看不透這人間六道輪迴,所以也滿街都是鬼,到最後,滿街神佛也滿街都是鬼,那個人,我看,不送醫院也難,然後自己每天還很多執著念頭、很想要,酒色財氣、在加上這三毒齊發,就如你們講,神考、魔考、人考,唉呀~三考齊發,其實全是因為自己來搞。

賴:當初祂們拜神求佛的時候他們都很虔誠,真的都很虔誠啊,問題都是師父講過一句話,宮主是亂源,一切亂的根源真的都是在宮主。

師父:你有心的感悟啊,王爺快要宴客、王爺快宴客。 

賴:看盡這些的話,真的現在這些社會問題,打個比喻,二十幾年前,王爺說要起宮廟,這二十多年來,應該多了那麼多宮廟,這個社會應該會比較清靜,比較好一點嘛,怎麼越來越壞,多那麼多宮廟,做那麼多事下來是越來越亂。

師父:你知道為啥嗎?因為多了越來越多同一行業做生意的人,為了要分食這塊,互相攻擊,或製造更新更華麗更懸疑的故事,來蠱惑眾人,才能一價賣高來壟斷市場,根本沒再度人,渡了更多算命館、更多江湖術士,你覺得就是營業人變多了,當然物價也會跟著哄抬嘛,原來物價就一窩蜂嘛,這裡流行跑這裏、那裏流行跑那裏,跑到最後,誰也不知道在跑什麼啊。

賴:真的在靈山的就是這樣一些話,如果聽他們講的話,頭頭是道,真的什麼都懂,但是他自己不懂得自己啊。

師父:為啥你知道嗎?用不在他的生活裏,契合不了,進入靈魂的世界,就靈魂的思考,得到人間就忘,全然的人,他永遠在交錯中衝突,他的內在永遠不平衡,他不知道這一套其實是跟生活契合的,他沒辦法身心口意合一,嘴巴講的跟心裡是不同,他永遠內在矛盾,誰能渡誰啊?自己都渡不了自己了,渡誰啊?

 


 
 
20111020濟公師父互動課程-無極九華殿教學系列 2011-10-25 07:26:46
20111013濟公師父互動課程-無極九華殿教學系列 2011-10-17 05:26:29
20110929濟公師父互動課程-無極九華殿教學系列 2011-10-03 05:18:26
20110922濟公師父互動課程-無極九華殿教學系列 2011-09-29 04:50:55
還原法於真相- 2010-11-02 22:37:48
普渡,渡的迷思,渡的是誰啊?- 2010-09-07 22:07:10
20100422濟公師父互動課程-無極九華殿教學系列 2010-06-13 20:50:32
20100415濟公師父互動課程-無極九華殿教學系列 2010-06-13 20:42:11
20100424濟公師父互動課程-侯照宮教學系列(八) 2010-05-15 08:56:16
20100414濟公師父互動課程-侯照宮教學系列(七) 2010-05-15 08:53:21